Resep Rahasia Krim Soup Jamur (cream of mushroom soup) dengan Rasa Terbaik

Zuppa SoupResep rahasia krim soup jamur (cream of mushroom soup) dengan rasa terbaik. Sedangkan untuk pesan zuppa soup, Anda bisa hubungi Pak Ali di 0812 9835 5573.

Resep Rahasia Krim Soup Jamur (cream of mushroom soup) dengan Rasa Terbaik

Krim sup jamur adalah jenis sup sederhana di mana roux dasar (campuran lemak, terutama mentega, dan tepung yang digunakan dalam pembuatan saus) diencerkan dengan krim atau susu dan kemudian jamur dan atau kaldu jamur ditambahkan.
Sup ini terkenal di Amerika Utara sebagai jenis sup kalengan yang umum.
Krim sup jamur sering digunakan sebagai bahan dasar dalam casserole dan comfort food.
resep-rahasia-krim-soup-jamur-cream-of-mushroom-soup-dengan-rasa-terbaik
Resep rahasia krim soup jamur (cream of mushroom soup) dengan rasa terbaik
Penggunaan ini mirip dengan kuah rasa jamur. Sup yang dibuat dengan krim dan jamur jauh lebih tua dari varietas kalengan.

Saus krim Italia (Salsa colla) dan Prancis (Béchamel) kuno, dan sup berdasarkan mereka telah dibuat selama ratusan tahun.

Di Amerika, Campbell Soup Company mulai memproduksi "Cream of Mushroom Soup" yang terkenal pada tahun 1934.

Krim sup jamur kalengan telah digambarkan sebagai "béchamel Amerika".

Di Minnesota, bahan ini sering disebut "pengikat Lutheran," mengacu pada sifat pengentalnya dan keunggulannya dalam resep masakan pedas, terutama dalam buku masak gereja Lutheran.

Bahan untuk Membuat Krim Soup Jamur (Cream of Mushroom Soup)

Bahan untuk membuat krim soup jamur (cream of mushroom soup) terdiri dari:
  • Secangkir jamur
  • 2 cangkir kaldu tulang (stocks)
  • Secangkir susu
  • 1 bawang bombay (yang besar)
  • 1 siung bawang putih
  • Sejumput daun thyme
  • Garam dan merica
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan tepung
Kaldu tulang (stock) dibuat dari tulang dan lebih kental, karena ada protein kolagen yang merembes keluar dari tulang selama proses memasak.

Sedangkan daun thyme adalah tanaman aromatik yang tumbuh rendah dari keluarga mint, daun kecil tersebut digunakan sebagai ramuan kuliner dan tanaman menghasilkan minyak obat.

Cara Memasak Krim Soup Jamur (Cream of Mushroom Soup)

  1. Mulai dengan membaca Bismillah, agar hasil masakan Anda mendapatkan keberkahan dari Allah.
  2. Lelehkan mentega dalam panci. Tumis jamur dan bawang bombay selama 10 menit dengan api sedang-tinggi. Kemudian tambahkan bawang putih.
  3. Matikan api. Tambahkan tepung dan aduk rata. Nyalakan api dan masak tepung sebentar.
  4. Masukkan kaldu tulang sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan sejumput daun thyme dan didihkan; kecilkan api sampai sedang, tambahkan susu, dan didihkan selama sekitar 10 menit.
  5. Jika Anda ingin halus, haluskan sup dalam blender selama beberapa menit dan bawa kembali ke panci dan nyalakan api.
  6. Tambahkan garam dan merica ke dalam sup.
  7. Sendok sup ke dalam mangkuk aluminium dan tutup dengan puff pastry. Anda dapat menggunakan puff pastry yang dibeli di toko karena mudah digunakan.
  8. Panggang selama 15 menit.
Demikianlah cara membuat krim soup jamur (cream of mushroom soup). Silakan Anda membuatnya sesuai resep rahasia krim sup jamur (cream of mushroom soup) dengan rasa terbaik ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel